Экспорт:
Папки
/root/polzovateli/var_null/nauka/biologiya/genetika/genomika/genno-modificirovannoe/produkti-pitaniya
Не экспортировать закрытые директории
Преобразовывать заметки в html
Экспортировать
Применить |
Подробнее по ссылке: http://naked-science.ru/article/sci/sozdan-geneticheski-modifitsir | 2015-04-02 13:03:39 |
О разработке «неслезоточивого лука» сообщила японская биотехнологическая компания House Foods Group. Чтобы добиться этого, понадобилось больше десяти лет: сначала пришлось выяснить, отчего вообще лук вызывает слезы, а затем научиться «выключать» соответствующий фермент.
Все беды лука идут от слезоточивого и летучего пропантиаль-S-оксида. Считалось, что это вещество образуется при нарушении целостности клеток растения в результате высвобождения фермента аллиназы, работа которого и ведет к появлению пропантиаль-S-оксида. Однако это оказалось не совсем верно: японские ученые показали, что в чесноке аллиназы даже больше, однако таких обильных слез он явно не вызывает. Эти наблюдения подтвердились и в лаборатории.
Похожие разделы:
->var_null:root/Пользователи/var_null/Наука/Биология/Генетика/Геномика/Генно-модифицированное/Продукты питания/ (текущий раздел)