Path://var_null/
 Регистрация или ->Экспорт данныхПоиск
Войти
Экспорт:
Папки

/root/polzovateli/var_null/nauka/biologiya/genetika/genomika/genno-modificirovannoe/produkti-pitaniya
Не экспортировать закрытые директории
Преобразовывать заметки в html
Экспортировать
Удалить директорию
Применить
 Стили директорииДобавить заметку
Подробнее по ссылке: http://naked-science.ru/article/sci/sozdan-geneticheski-modifitsir2015-04-02 13:03:39 Удалить Фон Изображение Импорт из текстового файла Редактировать Копировать в буфер

О разработке «неслезоточивого лука» сообщила японская биотехнологическая компания House Foods Group. Чтобы добиться этого, понадобилось больше десяти лет: сначала пришлось выяснить, отчего вообще лук вызывает слезы, а затем научиться «выключать» соответствующий фермент.

Все беды лука идут от слезоточивого и летучего пропантиаль-S-оксида. Считалось, что это вещество образуется при нарушении целостности клеток растения в результате высвобождения фермента аллиназы, работа которого и ведет к появлению пропантиаль-S-оксида. Однако это оказалось не совсем верно: японские ученые показали, что в чесноке аллиназы даже больше, однако таких обильных слез он явно не вызывает. Эти наблюдения подтвердились и в лаборатории.
Похожие разделы:
Участвуй в наполнении сайта, создай свое дерево знаний. Регистрация

@include_encode 2015